Parece bobagem, mas existe uma relação entre o consumo
de chocolate e e os países onde vivem os vencedores do Prêmio
Nobel.
E
quem fez essa comparação realmente não tinha mais nada para fazer.
O cardiologista Franz
Messerli estava
deitado num quarto de hotel quando parou para pensar sobre um estudo
que mostrava como o flavonoide
do cacau pode
aprimorar nossas habilidades
cognitivas. Aí
ele começou a analisar se os países de onde mais saíam vencedores
do Prêmio
Nobel consumiam
muito chocolate. E concluiu: quanto maior o consumo de chocolate per
capita (kg/habitantes) de um país, maior o número de gênios
premiados com o Nobel,
a cada 10 milhões de pessoas.
Os
suíços,
por exemplo, que somam quase 8 milhões de pessoas, já levaram 29
premiações e
comem chocolate pra caramba – cada habitante come quase 10
quilos do doce por ano.
A Suécia e Alemanha também. Seguindo a média encontrada pela
pesquisa,
para ganhar mais um Nobel, qualquer país precisa aumentar em 400
gramas o
consumo anual de chocolate.
Bobeira?
Total. Até o pesquisador sabe: ninguém vai ganhar um Nobel depois
de se entupir de chocolate. Maaas se esse pessoal inteligente curtia
uma barra de chocolate, por que não seguir o exemplo?
Fonte:
http://super.abril.com.br/blogs/cienciamaluca/pessoas-inteligentes-comem-muito-chocolate/