segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Delícia de Receita Nº 2 - Cheesecake de Chocolate Meio Amargo

Você prepara hoje e deixa pra sobremesa surpresa de amanhã!

CHEESECAKE DE CHOCOLATE

Ingredientes
1 pacote de biscoito Maizena ou Maria (200 g)
8 colheres (sopa) de manteiga (160 g)
1 pacote de ricota fresca com cerca de 500 g passada na peneira
6 minirretângulos de chocolate meio amargo (300 g)
2 ovos
½ xícara (chá) de açúcar
Raspas de chocolate meio amargo
Morango


Modo de preparo

Em um liquidificador, triture o biscoito aos poucos até ficar bem fina e passe para um recipiente. Misture com a manteiga até ficar uma massa homogênea e úmida. Espalhe no fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), apertando bem. Reserve. Esfarele a ricota com um garfo, bata no liquidificador junto com os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. Passe para um recipiente. Reserve. Derreta o chocolate meio amargo conforme as instruções da embalagem e incorpore a mistura de ricota até ficar uniforme e despeje sobre a massa de biscoito reservada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecida, por cerca de 50 minutos ou até a superfície secar e endurecer. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira. Para servir, polvilhe raspas de chocolate meio amargo e decore com o morango fatiado. Você pode acrescentar chocolate em pó à massa de biscoitos se  quiser uma massa de chocolate.