quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Delícia de Receita Nº 1 - Cookies de Café e Chocolate

Manoela Chocolateria
COOKIES - Manoela Chocolateria
Cookies de café e chocolate

Ingredientes

200 g de manteiga sem sal
1 ovo inteiro
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá rasa de café já filtrado
1 xícara de chá de leite em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de chá de aveia em flocos finos
2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
1 tablete de chocolate ao leite picado (170g)
1 colher de chá de fermento em pó  

Modo de Preparo


Em uma batedeira, bata a manteiga o ovo e o açúcar até obter um creme claro e de textura bem macia. Diminua a velocidade e adicione aos poucos o café coado, o leite em pó, a essência de baunilha e a aveia. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo, o chocolate em pedaços e o fermento em pó. Unte duas assadeiras grandes (aproximadamente 45 x 28 cm) e, com o auxílio de duas colheres de chá, coloque pequenas porções de massa. Dica: garanta uma distância mínima entre os cookies, para que eles não grudem uns nos outros quando assarem. Coloque as assadeiras em forno médio (180°C), já pré-aquecido, e asse por aproximadamente 20 minutos ou até que eles fiquem firmes, dourados e crocantes.